CREATE YOURSELF!

создай себя

БИЦЕПС С ЧЕМПИОНАМИ

Петр Семененко

Cr.Y!ТРЕНИНГСЕКРЕТЫ РАЗВИТИЯИСТОРИЯСПОРТ

 

-Были времена, когда мир знал лишь одного культуриста – Арнольда Шварценеггера. И одну методику тренировок под названием Система Арнольда. Сегодня с высоты прошедших десятилетий тренировочные рекомендации величайшего культуриста XX столетия кажутся ненужно интенсивными. И потому спорными. Современный научный опыт "накачки" подсказывает множество контраргументов против огромных изматывающих нагрузок. Тем более, когда речь идет о бицепсе – относительно малой мышце, вдобавок перегруженной косвенным воздействием упражнений на грудь и спину. Однако стоит взглянуть на фото, документально точно запечатлевшие руки Арнольда, как все возражения рассыпаются в пыль...

 

 

Подробности!

Быстрый старт !

C.Y.!Что является самым популярным упражнением для бицепсов? Им оказалось сгибание обеих рук со штангой или гантелями стоя, которое считается еще и лучшим упражнением строящим массу бицепсов. Сюда также можно отнести подтягивания на перекладине хватом снизу. Бицепсы также испытывают сильное воздействие таких упражнений, как тяги в наклоне, тяги за голову на высоком блоке, и вообще вся работа на блочных устройствах или выполнение движений в стиле "гребли". Конечно сегодня, я полагаю, подъем на бицепс уступил рейтинг популярности сгибанию рук с гантелями сидя на наклонной скамье или на скамье Скотта.

Тренировка

C.Y.!На спортивном рынке сегодня имеется масса всевозможных приспособлений, которые разработаны для того, чтобы помочь бодибилдерам строить большие бицепсы. Одним из таких устройств является "бластер" для рук, некое подобие подставки с ремнем, который вешается на шею, а на подставку опираются локти и верхние части рук таким образом, что они свисают вертикально в то время, когда вы сгибаете руки с гантелями или штангой. Но эти уловки быстро отворачивают от себя, т.к. ничего, кроме пустой траты времени не несут.

Рекомендации Арнольда

C.Y.!"Я советую "качать" бицепсы трижды в неделю, сочетая их с широчайшими. В промежуточные дни вы будете «качать» трицепсы вместе с дельтами. Если же вы имеете очень высокий уровень подготовленности, то "накачку" бицепсов и трицепсов можно объединить в одну тренировку.
И еще. Упражнения на бицепсы я всегда делаю с закрытыми глазами. Тот, кто наблюдает меня со стороны, думает, что я так помогаю себе сосредоточиться на выполнении повторений. Нет, все совсем иначе. Повторения – это механическая работа. Задайте им правильный режим и потом можете о них забыть. Мозг – слишком мощная штука, чтобы тратить его на ерунду, вроде отслеживания правильной техники. Когда я выполняю подъемы, я представляю, как мой бицепс растет все больше и больше, пока не становится таким огромным, что заполняет собой все пространство зала и упирается в потолок. Согласен, это не вполне обычный прием, который сильно попахивает шизой. Но тут уж ничего не поделаешь: ко всему необычному ведут необычные пути".

- Каждый из великих чемпионов имел отличное развитие рук, будь то Шваценеггер, Робинсон, Зейн или Колеман. Каждый из них тренировал бицепс в уникальном и неповторимом стиле, все они пользовались инстинктивной тренировкой, чтобы найти определенные упражнения, системы и тренировочным стиль развивающие в совершенстве мышцы рук.

А.Шварценеггер.

 

Арнольд
- В мододости, тренируясь в Австрии и Германии сделал огромную массу бицепсов. Он тренировался с очень большим весом и выполнял основные упражнения. Он выполнял "читинговый" подъем штанги на бицепсы с весом 100кг для 6–8 повторений и до 125кг по 4–6 повторений. В начале движения гриф покоится на передней поверхности бедер, хват на ширине плеч.
Обычная система Шварценеггера состояла из 3–4 серий подъема штанги стоя, подъема гантелей стоя и концентрированного сгиба, в каждом по 8–10 повторений.
- Чтобы увеличить интенсивность двух первых упражнений он пользовался принципом снижения серий. Делает 4–5 повторений с максимальным весом, когда уже бицепсы не в состоянии поднимать штангу, тренировочные партнеры снимают со штанги 9–13 кг и Арнольд может сделать еще 2–3 повторениями вновь следует снижение и последние 2–3 повторевия. Для выполнения сниженных серий с гантелями он подготовит ряд гантелей, а паузы между сменой гантелей не превысят 5–10сек. При упражнении с гантелями Шварценеггер полностью разворачивает руки. (Супинирует кисть)

 

 

Франк Зайн

- Он говорит: "Я люблю упражнения с гантелямй, т. к. есть возможность разворачивать руки для полного сокращения бицепса во время движения". Обычно он выполнял 4 серии по 10–12 повторений в трех разных упражнениях. Его основная проблема в развитии бицепса была в том, чтобы изолировать нагрузку для бицепса не вовлекая в работу мышцы предплечья. Во всех движениях для бицепса он избегает згиба запястья во время движения держит его в прямом положеяии. В верхней точке сгиба он отклоняет запястье от себя, чтобы сохранить напряжение в бицепсе.
- Как и ШВАРЦЕНЕГГЕР, ЗАЙН не делает много серий 10–12. Простая система: подъем гантелей стоя, сгиб под углом и концентрированный сгиб. Концентрированный сгиб выполнял стоя, как и А. Шварценеггер.

 

Робби Робинсон

- В 1975 г. приехал в "Голдс Джим" из Флориды. У него было две системы для бицепсов: Одна более трудная, для тренировок в подготовительном этапе, а вторая–более легкая для соревновательного цикла, но не более 12–15 серий.
- В подготовительном этапе Робинсон тренировался с двумя партнерами – Денни Гейблом и М. Перри и все трое выполняют упражнения один за другим. Каждая серия до отказа, в четком стиле с 2–3 форсированными повторениями или неполными движениями (частичными повторениями). Типичная система состояла из 4–5 серий по 8–10 повторений в 3 упражнениях с умеренным весом. Любые упражнения: подъем штанги стоя, сгиб с гантелями сидя и концептрироваынный сгиб.
- Перед соревнованиями Робинсон будет тренироваться с одним партнером или без него, чтобы уменьшить перерывы между сериями, используя принцип качественной тренировки. 3–4 серии по 10–12 повторений в и упражнеииях с более легким весом. Любимые упражнения: сгиб с гантелями, сгиб с одной рукой с блоком и концентрированный сгиб, интенсивность огромная.
Каждое повторение выполняется медленно а в конце напрягаются бицепсы.

 

- Пять основных заключений, сделанных на основе тренировочных систем для бицепса этих чемпионов:

 

 

Колеман 2006 год
1.
Все они использовали много вариаций тренировочных принципов.
2.
Не делали большого количества серий, хотя каждая серия выполняется с очень большой интенсивностью.
3. Каждый атлет тяжело тренировался для увеличения массы бицепса; а потом усовершенствовал мышцу более легкими упражнениями.
4. Время от времени они разнообразили свои системы с целью шокировать бицепс со всех возможных углов.
5. Вы должны использовать принцип интенсивной тренировки чтобы найти для себя наиболее подходящие упражнения, системы и технику выполнения.

 

 

 

 

 

- ТРЕНИНГ МЫШЦ В ИСПОЛНЕНИИ ЧЕМПИОНОВ


- - ОБЩАЙТЕСЬ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

ЧИТАЙ НА САЙТЕ:

- "ГЕРАКЛ"(СТИВ РИВЗ) – ПЕРВЫЙ, кто заставил полмира свихнуться на БОДИБИЛДИНГЕ.
- ЧТО ДАЕТ КУЛЬТУРИЗМ ?
- ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ НОВИЧКОВ
- НАШИ МЫШЦЫ
- ВЕСЬ АРНОЛЬД
- ЗНАМЕНИТЫЕ СИЛАЧИ (Узнай выдающихся русских атлетов!)
- ПРИМЕРЬ НА СЕБЯ (Попробуй эту программу)

- ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ТРЕНИНГУ и ЗДОРОВЬЮ
- НАБЕРЕМ ПОБОЛЬШЕ МАССЫ

 

Надо быть сильным или спать... / Л.Толстой /

- Главная стр-ца - Тебе мужчина.. - Тебе женщина.. - Сознание и воля - Фитнес тренинг.. - Помощь атлету.. - Создай себя сам - Арнольд- круто! - Это Мастер класс - Наше здоровье... - Парад силачей.... - Нужные истины.. - Идем в спортзал. - Узнаем ответы.... - Юмор, приколы .. - DOWNLOAD .......... - GALLERY .............. - Книги, статьи, и ... - Форум (новости)..

"Сильное тело–милое дело " .

/... /

СОН в жизни человека!

- ЧТО ТАКОЕ СОН?
Ученые выделяют пять фаз сна, каждая из которых характеризуется определенным состоянием активности мозга, мускульного тонуса и подвижности глазного яблока.
– Первая фаза – это дремота.
– Вторая – неглубокий сон.
– Третья и четвертая объединяются под названием "медленный сон". (эта фаза очень важна!)
– Пятая – "быстрый" сон.

- Каждый цикл длится около полутора часов и повторяется 4–6 раз за ночь.

- СКОЛЬКО НУЖНО СПАТЬ?
Нормальная продолжительность сна сильно зависит от возраста. Новорожденные спят по 16 часов в сутки; более половины этого времени приходится на "быстрый" сон. По достижении двухлетнего возраста "быстрый" сон сокращается до 10–20%, и это соотношение уже остается неизменным. К старости "медленный" сон укорачивается; смещается и режим дня: старики обычно раньше ложатся и раньше встают. Ученые уже неплохо изучили физиологию сна, но его функции во многом остаются непонятными. Ясно одно: сон, вопреки распространенному мнению, вовсе не просто пассивное состояние, при котором мозговые и прочие физиологические и химические процессы начисто "отключаются".
По оценкам ученых только 10 процентов людей высыпаются меньше чем за 7 часов. Большинству взрослых на это требуется именно 7–8 часов. И примерно треть людей жалуется на плохой сон.

- СОН И КУЛЬТУРИЗМ
Недосыпание отрицательно влияет на психомоторные функции и способность к интенсивным занятиям любыми видами спорта. Но эксперименты показали, что особо страдают результаты в силовых видах: бодибилдинге, пауэрлифтинге, тяжелой атлетике, рестлинге. Это связано с резким падением психического тонуса, ведь высокая интенсивность тренинга во многом определяется волевым фактором.
Занятия бодибилдингом, безусловно, одно из самых безопасных и наиболее эффективных средств от бессонницы. Именно с повышенной физической активностью обычно связывают увеличение продолжительности "медленного" сна.
- Однако физические перегрузки опасны и могут привести к обратному эффекту.
/ П.С. /

СОЗДАЙ СЕБЯ!